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Reisenavigator

Mit Hilfe des Reisenavogators lassen wir Sie teilhaben an unseren Eindrücken und Erlebnissen durch Frankreich. Wir vermitteln Ihnen gute Einkaufsmöglichkeiten, interessante oder auch weniger interessante Restaurants. Hotels, die Sie vielleicht auch einmal aufsuchen möchten sind auch dabei, wobei wir in der Regel mit dem Wohnwagen unterwegs sind. Vielleicht liegt ja auch ein Spezialitätenmarkt auf Ihrer Reiseroute. Gerne können Sie auch unsere Produzenten aufsuchen. Sollten Sie auch Schätze oder besondere Kleinode für uns bereit halten, so sind wir dankbar dafür, hierüber zu erfahren. Die Informationen über besondere Adressen werden von la Vinaigrette mit einem Dankeschön belohnt.

A

Andilly-en-Bassigny (Haute-Marne/Champagne)

Marcoux (feine Kost) 1 Rue du Petit Paris, 52360 Andilly-en-Bassigny, Tel: 0033 (03) 25 90 64 81
Käserei, Herstellung von Emmentaler aus Rohmilch, auch Verkauf von anderen Käsesorten (2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014)

Annecy (Rhône-Alpes)

Masmoudi (feine Kost) 6, rue Vaugelas, 74000 Annecy,  www.masmoudi.com, www.patisserie-orientale-annecy.com
Wunderbare süße Köstlichkeiten erwarten Sie hier. Ein Salon de Thé der besonderen Art lädt zum Verweilen ein. (2012)

Crèmerie du Lac (feine Koste) 3, rue Du Lac, 74000 Annecy, www.cremeriedulac.com
Alain Michel Fromeger & Affineur betreibt einen wunderbaren Käseladen. (2011, 2012, 2013)

Pauvert Traiteur (feine Kost) 4, rue Grenette, 74000 Annecy, www.traiteuer-annecy.com
Delikatessen so weit das Auge reicht. Eine große Auswahl an ausgezeichneten Terrinen. (2011, 2012, 2013, 2014)

Apremont (Picardie-Oise)

La Grange Aux Loups (Restaurant) 8, rue du 11 Novembre, 60300 Apremont (bei Chantilly),  Tel.: 0033 (03) 44 25 33 79; www.lagrangeauxloups.com,
gediegenes Ambiete, sehr aufmerksamer Service, sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis, mit einer Kritik am Fleisch wurde excellent umgegangen, immer wieder gerne (2013)

Avignon (Provence)

Jaffier Parzi (schöne Dinge) 42, rue des Fourbisseurs, 84008 Avignon
Ein Eldorado für Küchenliebhaber. Waren Sie je auf der Suche nach ganz speziellen Küchenutensilien? Ich denke, hier werden Sie fündig. (2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015)

Maison Manguin (feine Kost) 784, Chemin de Poiriers, Île de Barthelasse, 84000 Avignon
Die Destillerie unseres Vertrauens. Hier können Sie die edlen Tropfen vor Ort verkosten und sich die Produktionsstätte anschauen.
►Lieferant von "la Vinaigrette"

B

Bannes (Marne)

Chez Francoise (Restaurant) 8, Route de Langres, 52360 Bannes, Tel.: 0033 (03) 25 84 31 20, www.francoiseseb.fr
Gutes Restaurant mit leichten Schwankungen innerhalb der einzelnen Gerichte. (2011, 2012)

Beaucaire (Provence)

Le Petit Midi (Restaurant) 30300 Beaucaire
Bistrot mit ordentlicher Küche. (2012)

Beaune (Bourgogne)

Charcuterie Raillard (feine Kost) 4, rue Monge, 21200 Beaune
Hier erhalten Sie eine mehrfach ausgezeichnete Jambon persillé (grobe und sehr magere Schinkensülze mit Petersilie) - die Beste, die wir kennen. (2010, 2013, 2015)

Bormes les Mimosas (Provence-Var)

La Rastegue (Restaurant) 48, bv du Levant , Le Pin de Bormes, 83230 Bormes-les-Mimosas, Tel.: 00 33 (04) 94 15 19 41, www.larastegue.com
Jérôme & Patricia MASSON führen ein kleines und feines Restaurant mit frischer regionaler Küche - schönem Ambiente im Inneren mit offener Küche - herrlicher Terasse mit Weitblick auf das Meer. (2011, 2012, 2014)

Markt am Mittwoch

Mille Saveurs - Les Bio de Savoie (feine Kost) Markt, Monsieur Ludo
Salami extra mager 7% (natur oder mit Haselnüssen), Käse. Sagen Sie einen lieben Gruß von la Vinaigrette. (2008,2009,2010,2011,2012,2013,2014,2015)

Restaurant de l'Estagnol (Restaurant) Plage de l'estagnol, Route de Léoube, 83230 Bormes-les-Mimosas, Tel.: 00 33 (0)4 94 64 71 11, www.restaurantlestagnol.com
Dieses Strandrestaurant ist über eine Privatzufahrt zu erreichen. Ob frische gegrillte Languste, Boullabaise, Pizza vom Feuer oder Fleisch und Fisch vom Rost, die Produkte und die Zubereitung sind von hervorragender Qualität.
Infos: Geöffnet von Ostern bis Ende September. Hunde sind tagsüber nicht gestattet. Sollten Sie aber abends Ihren Liebling mit ins Restaurant nehmen wollen, ist dies kein Problem. (2012)

C

Carces (Provence-Var)

Les Moulins Auffies (feine Kost) CD 45, 83570 Carces, Tel.: 00 33 (04) 94 45 95 098, www.saveurscampagnardes.fr
Köstlichkeiten von der Ente
►Lieferant von "la Vinaigrette"

Chantilly (Picardie-Oise)

L'Avenue (Brasserie) 3, av Maréchal Joffre, 60500 Chantilly, Tel.: 00 33 (03) 44 57 02 55, www.hotel-avenue-chantilly.com
geschmackloses Essen (2013)

La Ferme de la Canardière (Chambres d'Hote) 20, rue du Viaduc, 60500 Chantilly, Tel.: 00 33 (03) 44 62 00 96, www.fermecanardiere.com
Feines kleines Chambres d'Hote mit zwei Zimmern. Zimmer sind sehr groß und geschmackvoll eingerichtet. Ein Excellentes Frühstück erwartet den Gast. Sollten Sie Spaß an Kochkursen haben, so fragen Sie doch einmal nach, ob während Ihres Aufenthalts einer stattfindet. Gehalten wird dieser durch einen ehemaligen Sternekoch des Restaurants Jules Verne im Eiffelturm. (2012; 2013)

La Ferme de Condé (Restaurant) 42, av du Marechal Joffre, 60500 Chantilly, Tel.: 00 33 (03) 44 57 24 44, www.lafermedeconde.fr
Obwohl dieses Restaurant nicht einladend wirkte, waren wir jahrelang mit der Qualität zufrieden. Diese überzeugte jedoch in 2012 nicht mehr so.

Le Verbois (Restaurant) 16, Route National, Chantilly-Creil, 60740 Saint Maximin, Tel.: 00 33 (03) 44 24 06 22
Die Küche weist ein gutes Handwerk auf. Wir hatten beim ersten Mal nicht reserviert und bekamen keinen Platz mehr im Wintergarten. Der Raum davor war jedoch nicht minder schön. Die große Anzahl an wohl gewollten Stilbrüchen ließ der Fantasie ein großes Maß an Spielraum. Eigenartig - jedoch gelungen. (2012; 2014, 2015, 2016)

Château-Arnoux (Haut-Provence)

La Bonne Étape (Restaurant - Hotel) Chemin du Lac, 04160 Château-Arnoux, Tel.: 00 33 (04) 92 64 00 09, www.bonneetape.com
Ein 4**** Hotel-Restaurant (Relais & Chateaux - Vereinigung von Luxushotels und -restaurants) mit dem Ziel, Sie zu verwöhnen. Stilvolles Tafel in einem erwürdigen gemütlichen Saal mit einem Top-Service erwartet Sie. Wenn Sie Lamm mögen, sollten Sie als Menü oder Hauptgang dies wählen. Das Lamm ist aus dem wenige km entfernten Sisteron. Ein Geschmack, der uns die Augen schließen lies. (2013)

Cogolin (Provence-Var)

Conserverie au Bec Fin (feine Kost) 50, av de Valensole, RD 98, 83311 COGOLIN, www.au-bec-fin.com
Die Conserverie au Bec Fin findet man in Cogolin im Hinterland von St. Tropez. Es werden ausschließlich frische regionale Produkte verarbeitet. Die Tomaten für den Ketchup z. B. wachsen hinter der Produktionsstätte. Es besteht die Möglichkeit einer Führung der Produktionsstätte. Außerdem kann man die Eigen- sowie Fremdprodukte in einem dazugehörigen Shop erwerben.
►Lieferant von "la Vinaigrette"

Collobrières (Provence-Var)

La Confiserie Azureenne (feine Kost) bv du Général Koening - 83610 Collobrières, www.confiserieazureenne.com
Diese Confiserie verarbeit die um sie herum wachsenen Maronen zu herrlichen Leckereien. Versuchen Sie auch einmal das hausgemachte Eis und schlendern dabei durch das kleine Museum.
►Lieferant von "la Vinaigrette"

Correns (Var)

D45 (schöne Straße) Zwischen Chateuvert und Correns
Auf dieser Straße befindet sich in einem waldreichen Abschnitt die Möglichkeit sein Fahrzeug auf beiden Seiten abzustellen. Wenige Meter nur bis zu einer Halbinsel an dem Fluss L'Argens. Dort finden Sie Tische und Bänke zum Picknicken. Sie haben auch die Möglichkeit ins Wasser zu gehen. Für besondere Bedürfnisse gibt es wenige Meter entfern auch ein stilles Örtchen. Drum herum finden Sie ein tolles Wandergebiet.

Auberge du Parc (Restaurant) 34, place du Géneral de Gaulle - 83570 Correns, Tel.: 00 33 (04) 94 59 53 52, www.aubergedecorrens.fr
Dieses Restaurant ist der Inbegriff einer Auberge. Einen einem kleinen verträumten Dorf finden Sie dieses Restaurant. Seien Sie nicht traurig, wenn das Wetter es nicht hergibt im lauschigen Garten zu sitzen. Die Einrichtung ist auch sehr geschmackvoll und heimelig. Wir haben mittags wunderbare regionale Produkte gegessen und einen Bio-Wein getrunken. (2013, 2015)

Coye La Forêt (Picardie-Oise)

Les Rainettes (Chambres d'hôtes) 2, Route des Etangs de la Reine Blanche - 60580 Coye La Forêt, www.chambres-hotes-oise.com,
Ein liebevolles Chambre d'hôte erwartet Sie mit zwei Zimmern. Die Inhaberin geht auf kleine Frühstückswünsche ein. Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. (2013)

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Fontvielle (Provence)

Chateâu d'Estoublon (feine Kost & schöne Dinge & Restaurant) Route de Maussane, 13990 Fontvieille France, Tel.: 00 33 (04) 90 54 64 00, www.estoublon
Das Schloss Estoublon aus dem 18. Jahrhundert liegt im Valée des Baux in der Provence. Im Jahre 1999 wurde dieses Anwesen von dem schweizer Ehepaar Valérie Reboul-Schneider und ihrem Mann Rémy Reboul übernommen. Als sie in der Provence ankamen, hatte bis dato noch niemand vom französischen Olivenöl gesprochen. Erst durch sie gewann diese kleine Region kulinarisch an Bedeutung - mit bester Qualität und kleiner Quantität. Besonders am Olivenöl von Estoublon ist, dass fünf verschiedene reinsortige Öle und eine Cuvée mit ganz unterschiedlichen Charakteristika angeboten werden. Château d'Estoublon ist ein typischer Familienbetrieb, bei dem die Schneider/Rebouls auf dem Gut überall mit anpacken. Eine gehobene Boutique mit französischen Köstlichkeiten sowie in der ersten Etage eine Auswahl an exclusiver Garderobe sowie Interieur erwartet Sie.
►Lieferant von "la Vinaigrette"

G

Gouvieux (Picardie-Oise)

O Relais de la Cote (Restaurant) 9, Rue de Chantilly, 60270 Gouvieux, Tel.: 00 33 (03) 44 57 01 19
Seit 2015 Abwärtstrend. Die Rafinesse war einmal. (2013, 2014, 2015, 2016)

Grimaud (Provence-Var)

Poterie des 3Terres (schöne Dinge) Route Nationale, 83310 Grimaud, www.poterie-3terres.com
Moderne Töpferwaren in tollen Farben und Formen

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La Ciotat (Provence)

Chez Tania (Restaurant) Calanques de Figuerolles, 13600 La Ciotat, Tel.: 00 33 (04) 42 08 25 94, www.figuerolles.com
Vergessen Sie, vor dem Restaurant parken zu können. Dieses Kleinod will gefunden werden. Nach einem Abstieg in eine der Buchen der Calanque kommen Sie an und können auf der Terrasse in die Bucht und auf ein Felsmassiv schauen. Das Essen ist nicht spektakulär, jedoch lecker. (2013)

Le Revestel (Restaurant & Hotel) Corniche du Liouquet, 13600 La Ciotat, (N559 von Les Lecques nach Ciotat), Tel.: 00 33 (04) 42 83 11 06, www.lerevestel.com
Dieses mediterrane Haus mit Blick über das Meer wartet mit einer excellenten Küche auf. (2011)

La Faviere (Var)

Le Tify (Restaurant) 79, Boulevard du Front de Mer, 83230 Bormes les Mimosas, Tel.: 00 33 (04) 94 71 40 98
Restaurant mit wenig Anspruch in Campingplatznähe Camp du Domaine. (2012, 2015)

La Londe les Maures (Provence-Var) 

Markt am Sonntag

Mille Saveurs - Les Bio de Savoie (feine Kost) Markt, Monsieur Ludo
Salami extra mager 7% (natur oder mit Haselnüssen), Käse. Sagen Sie einen lieben Gruß von la Vinaigrette. (2010, 2011, 2012,2013, 2014, 2015)

Saint André de Figuière (feine Kost) Quatier Saint Honoré - BP 47 (neben dem Zoologischen Garten) 83250 La Londe Les Maures, www.figuiere-provence.com
Weingut - Wenn Sie sich für diese Weine interessieren, so können sie diese wesentlich günstiger in den Feinkostläden von La Londe erwerben. (2010, 2011, 2012)

La Môle (Provence-Var)

Auberge de la Môle (Restaurant) Route Nationale 98, 83310 La Môle, Tel.: 00 33 (04) 94 49 57 01
Dieses Restaurant ist unglaublich. Am Eingang auf der Terasse erwarten einen einfache Plastikstühle. Der Weg zum Raum des Geschehens führt nach der Schankstube durch die Küche. Aus dem Augenwinkel kann man auf dem Herd feine Brühen simmern sehen. Im Restaurant erwarten einen enge Tischreihen, die im Laufe des Abends teilweise zweifach besetzt werden. Es herrscht eine unkonvensionelle Atmosphäre, die man schnell lieben lernt. Halten Sie sich fest, wenn Sie die Weinkarte aufschlagen. Unglaublich aber wahr: dort finden sich Weine, wie einen Château Petrus für 7.500 €. Vielleicht haben Sie das Glück und kommen im Laufe des Abends in den Genuss zu sehen, wie solche Weine präsentiert werden. Nicht das Sie annehmen mit viel Tamtam, nein mit sehr viel Erfurcht vor dem Produkt. Seit 40 Jahren gibt es das selbe Menü. Der 1. Gang ist gesetzt. Hier gibt es eine Variation von vier Terrinen, die Ihnen zur freien Verkostung auf den Tisch gestellt werden. Dazu gereicht werden geröstetes Bauernbrot, Butter und ein Megaeinweckglas sauren Gemüses. Den 2. Gang können Sie selber bestimmen. Kosten Sie einmal das Steinpilzomelett. Sie hören nebenan in der Küche, wie die Eier aufgeschlagen werden. Mein Mann freut sich das ganze Jahr auf diesen unvergleichlichen Geschmack. Der 3. Gang und somit Hauptgang ist auch zur freien Wahl. Hierzu wird in der Regel ein Kartoffelkuchen gereicht. Ich habe diesen versucht nachzukochen. Schauen Sie doch einmal unter Küchengeflüster nach. Anschließend wird Ihnen als 4. Gang eine mikrodünne Apfeltarte mit Eis kredenzt. Als 5. Gang kommt noch ein Käsebrett zur freien Auswahl daher. Der Magen wird mit dem 6. Gang, der mit vier verschiedenen Desserts, die Ihnen auch wieder zur freien Wahl dargereicht werden, geschlossen. Als Tipp können wir Ihnen nur mit auf den Weg geben: Halten Sie sich bereits bei den Terrinen des ersten Gangs zurück. Kosten sollten Sie jedoch alles. Unser Weintipp: Rosé von Val d'Astier. Über dieses Weingut werden wir auch noch berichten.
Montags geschlossen, keine Kreditkarte. (2010,2011,2012,2013, 2014, 2015)

Langres (Burgund)

Le Cheval Blanc (Restaurant & Hotel) 4, rue de l'Estres, 52200 Langres, Tel.: 00 33 (03) 25 87 23 13
Mehr Schein als Sein. Es werden Convenience-Produkte schlecht aufgemotzt serviert. Frische - weit gefehlt. Eine Unverschämtheit für viel Geld (2012)

Le Lavandou (Provence-Var)

Bernard Plage (Restaurant) Lot N°6, General Bouvet (Strand in Richtung Favière), 83980 Le Lavandou, Tel.: 00 33 (04) 98 04 18 22
Strandrestaurant - sehr leckeres Baguette für kleines Geld - Füße im Sand (2013)

Boucherie du Soleil (feine Kost) 17, av des Martyrs de la Résistance, 83980 Le Lavandou
Artisan, Boucher, Charcuterie & Traiteur  (2009, 2010, 2011, 2012, 2013)

Dequidt traiteur (feine Kost) 1, rue de la Girelle, 83980 Le Lavandou
Charcuterie & Traiteur (2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015)

Markt am Donnerstag

Le Rayol Canadel (Provence-Var)

Le Maurin des Maures (Restaurant) 83310 Le Rayol Canadel, Tel.: 00 33 (04) 94 05 60 11
Nettes Ambiente mit ordentlicher Küche (2012)

Le Rouret (Provence - Alpes Maritimes)

Hotel du Clos (Hotel) 3, Chemin des Ecoles, 06650 Le Rouret, Tel.: 00 33 (04) 93 40 78 85, www.hotel-du-clos.com
Gemütliches provenzialisches Hotel. Die Zimmer im Gartenhaus haben je einen eigenen Eingang. Ein Pool lädt menschenleer zum Entspannen ein. Das Frühstück wird liebevoll serviert. Wir erhielten zum Hochzeitstag als Aufmerksamkeit des Hauses liebevoll geschriebene Zeilen und passend zu unserem Maccaronzimmer ebenso diese. (2011)

Le Clos St. Pierre (Restaurant)  3, Chemin des Ecoles, 06650 Le Rouret, Tel.: 00 33 (04) 93 77 39 18, www.hotel-du-clos.com
Das Restaurant enttäuschte. Die Variation im Hummermenü war nicht sehr phantasievoll. (2011)

Le Val (Provence - Var)

La Crèmaillère (Restaurant) 23, Rue Nationale, 83143 Le Val, Tel.: 0033 (04) 94 86 40 00
Kleines Restaurant mit erstaunlich kreativer und frischer Küche. (2011)

L'Isle sur la Sorgue (Provence - Vaucluse)

Le Vivier (Restaurant) 800, cours Fernande Peyre, 84800 L’Isle sur la Sorgue, www.levivier-restaurant.com
Lassen Sie sich nicht vom ersten Eindruck, dem Bereich vor dem Restaurant, verschrecken. In dem Restaurant und ganz besonders auf der Terrasse erwartet Sie ein Kleinod. Obwohl wir an einem Marktmittag in 2012 die einzigen Gäste waren, tat dies keinen Abbruch. Wir wurden sehr herzlich umsorgt und, obwohl es draußen windete, wurde auf unseren Wunsch extra auf der Terrasse eingedeckt. Unser beider Essen war wunderbar frisch und raffiniert. Einfach: Aroma pur. Inhaber Patrick Fischnaller hat Koch gelernt und noch eine Managerausbildung angeschlossen. Sein Restaurant ist kühl und modern gehalten.(2012, 2013)

Un Jour (schöne Dinge) 8, place Ferdinand Buisson, 84800 L’Isle sur la Sorgue, www.unjour-lingedemaison.fr
Mutter und Tochter (Marie und Marie-Josée) Reynaud verstehen es wohlige Textilien für Haus, Küche und Körper einzukaufen. (seit 2005)

Markt am Donnerstag und am Sonntag mit Antiquitäten

M

Marseille (Provence)

Italia Café (Restaurant) 14, Place Felix Barret, 13006 Marseille: 00 33 (04) 91 54 06 23
Bistro außerhalb der Hafenmeile. Gäste sind Studenten, Büroleute, Banker sowie Bauarbeiter. Gutes Preis-Leistungsverhältnis. (2010, 2011, 2012,2013)

Montreuil-sur-mer (Picardie)

Chateau de Montreuil (Restaurant & Hotel) 4, Chaussée des Capucins, 62170 Montreuil-sur-mer, Tel.: 00 33 (03) 21 81 53 04, www. chateaumontreuil.com
Das Chateau de Montreuil ist in einem alten Haus der Rothschilds und bietet somit Wohnzimmercharakter. Das gewählte Überraschungsmenü war ausgezeichnet. (2011)

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Robion (Provence)

La Roumanière (feine Kost) am Kirchplatz
5 km von Cavaillon werden 70 edle Konfitüren und Gebäck hergestellt. Das Außergewöhnliche ist, das hier ausschließlich Mitarbeiter mit Behinderung angestellt sind. 40-50 Personen werden von sechs Lehrern ausgebildet. SIe sind sozialversichert, sinnvoll beschäftigt und für die Alterszeit abgesichert. 

S

Saint-Cyr-sur-Mer (Provence)

Chez Popol (feine Kost)50, av du Port Les Lecques, 83270 Saint-Cyr-sur-Mer (Les Lecques), www.chez-popol.fr
POPOL wirmet sich seit 1977 der Verarbeitung von Früchten und Herstellung regionaler Produkte.
►Lieferant von "la Vinaigrette"

Brasserie l'Arbordage (Restaurant) Quai Victor Gelu, 83270 Saint-Cyr-sur-Mer (Les Lecques), Tel.: 0033 (04) 94 26 45 09
Dieses Restaurant befindet sich in unmittelbarer Strandnähe mit Blick auf das Meer. In allen Preiskategorien erwartete Sie eine einwandfreie Küche, die uns 2013  enttäuscht hat. Meine Favoriten waren die Gerichte mit Jakobsmuscheln. (2009, 2010, 2011, 2012, in 2013 hat es enttäuscht)
 

Saint-Rémy-de-Provence (Provence)

Joel Durand (feine Kost) 2, bd Victor Hugo, 13210 Saint-Rémy-de-Provence, www.chocolat-durand.com
Joel Durand gehört zu den zehn besten Chocolatiers frankreichs. Die Alchemie der Schokolade ist seine Leidenschaft.
►Lieferant von "la Vinaigrette"

La Maison des Huiles (feine Kost und schöne Dinge) bd Victor Huge, 13210 Saint-Rémy-de Provence (schräg gegenüber von Durand)
Sarah und Mathilde bringen Ihnen mit ihrer fröhlichen Art ihre wunderbaren Produkte näher. Sagen Sie einen lieben Gruß von uns und Sie werden erleben, wie die beiden sich freuen. Hier nahm la Vinaigrette seinen Ursprung. In diesem Geschäft verkosteten wir zum ersten Mal den Essig von Popol.

Confiserie Lilamand (feine Kost) 5, av Albert Schweitzer, 13210 Saint-Rèmy-de-Provence, www. lilamand.com
Handwerkliche Herstellung von kandierten Früchten - von Orangen über Erdbeeren mit Stil bis hin zu ganzen Melonen und Ananas.

L'Aile ou la Cuisse (Restaurant) 5, rue da la Commune Saint, 13210 Saint-Rèmy-de-Provence, Tel.: 00 33 (04) 32 62 00 25
Eine Brasserie mit nettem Ambieten, kleinem Außenbereich und frischer französischer Küche erwartet Sie. Hervorragende Kuchendesserts und ein sehr guter Kaffee runden Ihr Mahl ab. (2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015)

Salon de Provence (Provence)

Marius Fabre (schöne Dinge) 148, av Paul Bourret, 13300 Salon de Provence, www. marius-fabre.fr
Seifenmanufaktur seit 1900 und Museum

Senlis (Picardie-Oise)

Boucherie Normande (feine Kost) 26. Place de la Halle, 60300 Senlis
Sehr gute Metzgerei mit Feinkost. Das Geflügel wird vor dem Kunden pariert, geflämmt und gebunden. Sollten die groben Bratwürste vorrätig sein, so sollten Sie diese einmal probieren. (2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016)

St.-Étienne-du-Grès (Provence)

Les Olivades (schöne Dinge) Chemin des Indienneurs, www.les-olivades.com
Der Stoff, aus dem die Provence ist. In der Firmenboutique finden Sie leicht fehlerhafte Ware und auslaufende Modelle.

Saint-Tropez (Provence)

La Boutique Traiteur (feine Kost - Restaurant) Traverse des Lices, 83990 Saint-Tropez, Tel: 0033 (04) 94 97 04 69, www.tarte-tropezienne.com
Das Traditionsgebäck der Côte-d'Azur seit 1955 kreiert von Alexandre Micka. Versuchen Sie doch einmal das Frühstück nach einem ausgiebigen Marktbesuch. Ein Muss für Saint-Tropez.

Markt am Mittwoch und am Samstag
Vier Jahre habe ich mich gegen Saint-Tropez gestreubt (wegen Schickimicki), jetzt ist es ein Muss. Ob gebrauchte Louis Vuitton, italienisches Leder, Feinkost, Gemüse, und und und ..... einfach wunderbar. Steuern Sie den Parklplatz Place de Lices an, dann sind Sie am Markt und im Centrum.

 

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Tain-l'Hermitage (Drôme)

Vallrhona (feine Kost) 14, av de Président Roosevelt, 26600 Tain-l'Hermitage, www.valrhona.com
Das Schokoladenparadies liegt direkt an der N7. Sehr großzügige Verkostung, sowie immense Beigaben beim Einkauf .

 

Toulon (Var)

Le Bistrot de Francoise (Restaurant) 12-14, rue paul lendrin, 8300 Toulon, Tel.: 00 33 (04) 94 91 28 01
Eine Brasserie direkt in der Altstadt von Toulon mit Außenbereich. Eine frische französischer Küche erwartet Sie. Mittagsmenü für 12 €. Wunderbar warme Tarte Tatin. (2012)

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Einen kleinen Auszug gibt es bald aus folgenden Ländern:

Belgien (in Kürze)

Deutschland (in Kürze)

Italien

Macelleria Falorni (feine Kost) Via di Colognole 67, 50022 Greve in Chianti (Firenze)
Seit 1700 werden hier die feinsten Wurstwaren hergestellt. Der eine oder andere kennt diese Marke aus den Feinkosttheken in Deutschland. Hier wird hauptsächlich die Wildschweinsalami angeboten. (2000, 2001, 2014)

Ristorante Enoteca I Due Cippi da Michele (Restaurant) Piazza V. Veneto 26, 58014 Saturnia (Grosseto); Tel: 0564 601074; enotecalessandro@hotmail.com; www.iduecippi.com
Seit einigen Jahren hat sich da Michele der alte Patron etwas zurückgezogen und die Bühne seinem Sohn überlassen. Der Genuss und die Atmosphäre sind geblieben. (2001, 2002, 2014)

Ristorante Borgo Antico (Restaurant) Via di Convertoie 11/A, 50022 Greve in Chianti (Firenze); Tel: 339 4989740; www.ilborgoantico.it
Obwohl dieses Restaurant in der Slow-Foot-Fiebel angepriesen wurde, überzeugte es in keinster Weise. (2014)

Pasticceria Mariuccia (feine Kost) Piazza del Popolo 29, Montalcino (Siena)
Hier finden Sie köstliche Pan forte und andere Dolci  (2014)

Schweiz

Hotel Gotthard (Übernachtung) 6482 Gurtnellen; Tel: 041 885 11 10
Das Hotel ist sehr zentral an der Autobahn gelegen. Für den Übernachtungspreis erhält man für schweizer Verhältniss ein Bett mit sehr guter Matratze und ein ordentliches Frühstück. Das Restaurant
hat den Wow-Effekt wie vor Jahren gänzlich verloren. (2001, 2014)

Gasthaus zum Ochsen (Übernachtung) Mühlestr. 5, 6022 Grosswangen; Tel: 041 980 63 10; info@ochsen-grosswangen.ch; www. ochsen-grosswangen.ch
Modernes Hotel im alten Gewand. Für schweizer Verhältnisse sehr gutes Preisleistungsverhältnis. Sehr gute Küche mit ordentlichen Portionen. Umfangreiches Frühstück wird frisch an den Tich gebracht. (2014)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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